Милый март

А воздух так пронзительно богат,
насыщен мерно звонкою капелью,
Вне холода, сугробов - милый март
весну привёл по старому поверью.

А я вся в ожиданьи извелась,
- Ну как же так? Ты обо мне забыла?
Метель, в отместку словно дорвалась,
вокруг меня, злорадствуя, кружила.

Весна мне: " Хватит. Прошлым не живи.
Ушла зима, закончились сомненья.
Апрель, поверь, напомнит о любви,
а в марте отмечаем день рожденья.

Сирени цветом встретит теплый май
и лишними тут будут заверенья...
Согреет сердце, будто невзначай,
взгляд встреченный и ты в нём - отраженье".

А я ей снова что-то про сентябрь...
Она: " Забудь, вычёркивай ненастье".
Отныне мой исправлен календарь:
бессрочно в нём весна на пару с счастьем!


Рецензии
Понравилось, о таком даже помечтать приятно)
Удачи! Игорь

Элгори   15.06.2012 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Благоволю марту, несмотря на погоду. Потому что начало весны, рождение, импульс... и вечное обновление)).

Лл Чернышёва   16.06.2012 23:15   Заявить о нарушении