Мой Крым

Мой Крым! Восьмое чудо света!
Земля моя, навек родная,
Воспетая в стихах поэта,
Жемчужина земного рая.

Седых веков нагроможденье.
Здесь по соседству видишь рядом
Курганы скифских погребений
И храм Гомеровской Эллады.

Останки генуэзских стен
Столетий спрятала завеса.
Веков ушедших вечный тлен
Накрыл руины Херсонеса.

Здесь Севастополь с Балаклавой,
Сапун-гора, курган Малахов,
Не сосчитать здесь русской славы,
Оставленных потомкам, знаков.

Лазурный берег, лес и горы,
Майями просто отдыхает.
Лечебный воздух, солнце, море,
Прекрасней места не бывает.


Рецензии