Не розами, но колкими шипами

Не розами, но колкими шипами
Усеян путь был Господа Христа,
Он на арене славы не блистал,
Но убеждал доступными словами.

Его ладья плыла не по теченью,
Но бороздила бурный океан,
Наперекор бушующим волнам
Несла людей к чудесному спасенью.

Не красовался в жемчуге и злате,
Но как же громки все Его дела!
Любовь Христа пленяла и вела,
Не угождая фарисейской знати.

Не выносил ни фальши, ни двуличья,
Но чистоту и святость почитал,
Он в корень зрил и помыслы читал,
С лица срывая маску безразличья.

Прощал, не помня подлые измены,
В вину Он груз ошибок не вменял,
Отвергнув ложь, правдивостью менял
И закалял несмелых маловеров.

Чужое горе с болью разделяя,
Так искренне Он ближним сострадал,
Что без раздумий жизнь Свою отдал,
Избытком благородства удивляя.

Не тлением, но мудростью деяний
Христос сердца и мысли озарил.
Никто настолько сильно не любил
И не наполнил мир своим сияньем!


Рецензии
С Верой написано!

Вадим Константинов 2   04.05.2023 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
С сердечным теплом и пожеланием всего самого доброго.

Ольга Чехович   04.05.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.