Слава - вовеки веков

    Командиру   24   мотострелковой    бригады,
 Славному    Герою    Великой     Отечественной
 Войны,   кавалеру   орденов  -  Красного   Зна-
 мени,  Отечественной  войны  1  и  2   Степени,
 ордена Кутузова  2  степени,  медали  За оборо- 
 ну    Сталинграда,    гвардейцу,   полковнику -
 Савченко Василию Лукичу,  от  имени   любящих - 
 сыновей       Александра,   Анатолия   и иже  с
 ними, а  также  с  участием  заочно, по мужски,
 влюбленного, поклонника -   Трудного  Григория,
 от всей души посвящаем.            


       
                Слава - вовеки  веков!

                Мне в жизни, друзья, повезло –
                С  фамилией  Савченко  знаюсь!
                За, что   благодарен   судьбе -
                И   дружбу беречь я  стараюсь!
                Мой друг дорогой - Александр,
                Прекрасной   души   человек!
                Земного  я  счастья     ему,
                У    Бога просил бы   навек!
                Но  плачется   слово   сейчас –
                О    бате    его    рассказать!
                Как   будто бы  снова   война -
                И просится в строй слово стать!
                Как будто Василий   Лукич,
                Пред нами стоит и   живой!
                Как будто  бы песню поет -
                Пред боем комбриг  боевой!
                А слово сильней и сильней,
                Полковника хочет  воспеть!
                И  просит   ему   ордена -
                На  грудь  боевую   одеть!
                За  Прохоровку  и Сталинград,
                За   Николаев и Наро-Фоминск!
                За   Белгород, Курск и  Орел,
                За Ельню,Рославль и за Минск!
                Отечественной       войны,
                Кутузова  Орден на  грудь!
                Гвардейскую Славу воздать,
                И Красного Знамени в путь!
                За  то,  что Василий Лукич,
                Нам мир  и  весну  подарил!
                За то, что  он телом своим,
                От смерти нас с вами укрыл!
                Как жаль, что судьба не смогла,
                Его    от   беды       уберечь!
                Как жаль, что Героя заставила -
                В    стену   Смоленскую   лечь!
                Ну, что ж боевой наш комбриг,
                Наш   дед  золотой   и  отец!
                Мы   помним  и любим   тебя –
                Ты  памяти    нашей    венец!
                Мы любим  тебя  и   скорбим-
                Будь  славен  вовеки  веков!
                Спасибо,   что   нас  уберег,
                От вражеских, рабских  оков!

                Трудный Григорий   9 Мая 2011 года.

   


Рецензии