И это тоже пройдет

Сын Давида Соломон -
Мудрый царь и повелитель,
Обладатель перстня он -
Справедливости воитель.

Красный камень астерикс -
Шесть лучей извергший пламя,
Лишь два слова прятал сфинкс -
"Все проходит" - это знамя!

          * * *

Тогда, в счастливые года,
Ни бед, ни горести не зная,
О перстне притчу я прочла -
Последствий не предполагая.

Хранил тот перстень письмена,
Что избавляли от печали,
А обладателя - царя
Волшебной силой наделяли.

Два слова, будто талисман,
С тех пор меня сопровождали:
"Это пройдет" - поверь в обман
И все невзгоды отступали.

А вот когда пришла беда,
Собою небо заслоняя,
Забыла вещие слова -
Они уже не помогали..

Прошли года, но времена
Той раны боль не исцеляли.
Другую притчу я прочла
О перстне тайном и печали:

Когда во гневе Соломон
Сорвал кольцо, швырнул о камень,
Свеченьем слов был поражен -
Их смысл былое утверждали:

"И это тоже пройдет"...


               * * *


Рецензии
Отменно, глубоко и красочно.
Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   06.07.2014 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отменный отзыв!
С ув.

Наталья Сытникова   15.06.2014 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.