Теперь ты не уйдешь!

О, нет! О, нет! Теперь ты не уйдешь!
Бежишь? Беги! Я за тобою следом!
Беда? Черт с ней! Меня не сломят беды!
Ненастье? Право, это просто дождь!

О, нет! О, нет! Тебя я не отдам!
Теперь ты мой! Ты только мой навеки!
Здесь топко? Перейду моря и реки
Я вброд… Переплыву и океан!

О, нет! О, нет! Тебя не отпущу!
Скрывают тени силуэт родимый?
На ощупь, если так необходимо
Искать, тебя во тьме я отыщу!

О, нет! О, нет!  Не отверну с пути!
Не возропщу! Хулить не стану Бога!
Сквозь тернии назначена дорога?
Пройду ее - не смею не пройти!

О, нет! О, нет! Меня не тянет груз!
Хрупка на вид? Во мне немало силы!
Люблю сильнее, чем вчера любила!
Кивает кто-то – «Сказки!» Ну и пусть!

Глупцы не знают – что же с них возьмешь -
Любовь от тягот вовсе не проходит!
А я тебя ни завтра, ни сегодня
Не отпущу! Теперь ты не уйдешь!


Рецензии