Невидимая тень

Невидимою ниткой,
Через жизни разговор,
Прядет мои ошибки,
Невинный детский взор.

Нанизывая вздохи,
И краткость переглядок,
В душе застыли слезы,
От этих детских пряток.

Ну, как самой об этом,
Могу сказать тому,
Кто озарил мне своим светом,
Разрозненную жизнь мою?

А вдруг меня отвергнет,
А вдруг казалось все лишь сном?
И никогда уже не встречу
Тебя я в житие своем?

О как боюсь, что потеряю,
Все то, что здесь успела обрести!
Уста свои я заклинаю,
Чтоб с них ни капли не слетало лжи.

И все же правду тоже я скрываю,
И сердце бьется в клетке, словно зверь!
В других так мало понимаю,
А сердце шепчет просто – «верь»!


Рецензии