Брат

Мой младший братишка
Читал дурацкие книжки
Садясь играть на рояле,
Рядом сажал скелет
Носил в петлице увядшую розу
И умер от туберкулёза
В двадцать шесть лет

Мой младший братишка
Он любил тебя, даже слишком
Чёрной китайской тушью
Рисовал тебе новую тень
Каждое воскресенье
Я в те поры был застенчив
Как ты теперь, без тени?


Рецензии