Лето 2004г

Белая акация, снова зацвела.
И пшеница спелая в поле позвала.

Где зерно налитое, стебелек уж гнёт,
Золотом покрытое, убирать зовёт.

Урожаи славные, в высокосный год,
Но убрать их вовремя, дождь нам не даёт.

И слезами горькими, в нас душа болит,
Под валками мокрыми, зёрнышко лежит.

А ведь сколь труда в нем, пота и затрат,
Вот и впрямь, беда-то. Как его убрать?

Вилами кидаем, мы валок к валку.
Их спасти желаем, упредить беду.

Общими да силами подобрать зерно!
Наше ведь, родимое, так уж нам дано.


Рецензии