Сбежал из дома...

...Сбежал из дома. Но немая боль
вдруг прорвалась солёными ручьями
из детских глаз. Их горькими ночами
в подушку лил безмолвною слезой.

Куда приткнуть души своей комок,
свернувшийся кутёнком беспородным?
Любви родных, немного, хоть чуток,
не видел он — оборвышем голодным.

Родная мать, его давно забыв —
закрыв ему живой души причалы,
желала счастья женского, вкусив
судьбы лихой, но в поиске — сначала...

Потоком лиц чужих ему — мужчин,
её "очередные" забредали
к нему с вопросом:
— Ты, знать, ейный сын?
А вот ответа, кажется, не ждали.

...Он их терпел: надеялся, что мать 
к нему вернётся, как когда-то в детстве,
и будет с лаской нежно обнимать,
забыв о жизни: просто по-соседству.

...Но новый муж её за них решил,
что не нужны им в доме "шакалята".
И он мальчишку тихо изводил,
а вот сегодня, вдруг — ударил внятно.

И заявил, что надо выбирать:
с кем ей теперь придётся оставаться.
Мальчишке жаль его хмельную мать.
И он ушёл. Его удел — скитаться...

Солёный дождь размазан по щекам.
Он утешенья ищет лишь у Бога
открытым сердцем...

...Не знакома вам
мальчишку уводящая дорога?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Художница Мария Зельдис (38 картин)
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2010-09/1284444557_1-2.jpg


Рецензии
Надюша, милая, так прочувствовать боль чужого ребёнка, на чью долю выпало непомерное количество испытаний, (и это в его нежном возрасте!) способна только добрая, чуткая душа, а у тебя она - именно такая! Мне жаль мальчишку... Надеюсь, что в его жизни ещё встретятся хорошие люди, которым будет небезразлична его судьба.
Спасибо тебе за сильное, проникновенное стихотворение! Обнимаю. С теплотой. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   05.03.2012 17:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Наташенька! У тебя чуткое, нежное, любящее материнское сердце!
С любовью и сердечной теплотой,
Надя

Надежда Бурцева -4   07.03.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.