Весна

Я выхожу за порог, как корабль в море.
В сердце такая живая радость – как парус,
Трепещет на весеннем ветру.
Песнь обновления, надежды и радости –
Юная жизнь расцветает и плещется
Сладким дурманом у всех в крови.
Дышится всё веселей и легче,
Весенний туман слаще осеннего,
Умывает души как молоко.
Туман уползает, прячется в щели,
На ветвях деревьев тает изморозь,
На лицах у людей – остатки сна.
Солнце разливается в полнеба,
Радостное и юное, как девушка,
Смотрится в зеркала луж.
Неутомимая капель бьёт заутреню,
У крыльца пасутся белые голуби.
Неужели мы пережили зиму?
                2003


Рецензии