Ивушка плакучая

- Почему тоскуешь, ива,
Почему?
Объясни свою кручину!
Я пойму!

Может, кто тебя обидел?
Не таи!
Я на листьях слёзы видел.
Не молчи!

Твои ветви, словно руки,
Над водой.
Ты раскрой мне тайну скуки!
Ты раскрой!

Не скрывай своей печали,
Не тужи!
Важно, чтобы люди знали -
Расскажи!

И ответила мне ива,
Не спеша:
- Молода была, красива,
Хороша.

И любил меня, я знала,
Молодой.
Он просил о том, что стала
Я женой.

Свою цепь на нас накинула
Война!
Отняла она любимого,
Она.

И от горя я под чёрной
Тучею
Превратилась вскоре
В ивушку плакучую.

Плачу я не только
Об одном.
А о всех, кто не вернулся
В отчий дом...


Октябрь 2001 г., Крым


Рецензии
Верочка, у Вас замечательные стихи! С праздником Вас!

Марина Гончарова Евгеньевна   08.03.2012 02:02     Заявить о нарушении