Молитва Ожидания

Второе название - Женская Молитва
На иллюстрации - фотография скульптуры, установленной в Одесском Морском Порту.    
      

   
          Посвящается немногим женщинам и уж совсем немногим мужчинам…
          И к 23 Февраля и к 8 Марта одновременно

          Песня для женского голоса*.

         


Сначала звучит ВСТУПЛЕНИЕ – только музыка, без слов

I.
Когда полночных звёзд лучи
раскрасят купол небосвода,
когда устанут трубачи
дневных мелодий,
когда обнимется покой
с тоской голодной –
- за твой нелёгкий путь мужской
помолюсь:
чтоб одолел ты боль и страх,
врага и зверя,
открыл в нехоженых мирах
свою Америку,
чтоб словом, делом и мечом
помог друг верный,
чтоб грела в холоде ночном
моя любовь…

Далее просто звучит просто музыка – саксофон – без слов, однако в фоновом режиме может также звучать следующая женская молитва:
          Господи, помоги мужу моему в делах его и на путях его.
          Вразуми его на поступки праведные и мудрые.
          Дай ему питьё и пищу в дороге, кров и тепло в часы отдыха.
          Дай ему силу, смелость и твёрдость духа перед лицом испытаний и опасностей.
          Пусть он будет верен нашей любви и собственной мечте.
          Пошли ему попутчика надёжного.
          Сохрани его от коварства друзей мнимых, от несправедливости, от ран и болезней.
          Отдаю пути его в руки Твои, Господи, и пусть в жизни его всё случается только
          по воле Твоей.
                Аминь.

II.
Правдой Небес
Ангел тебе
пусть стелет маршрут земной,
пусть хворь и недуг
тебя обойдут
стороной…
В холод и зной,
в час лихой,
в штормах и в боях
пусть от беды
оградит
молитва моя…

III.
В дымку окутанный,
мчит рассвет, время торопя…
жду тебя, любимый, жду тебя,

жду и молюсь…

жду любя…


Звучит ОКОНЧАНИЕ – только музыка, без слов
_______________________________
* Слова песни написаны на музыку замечательного композитора Солодченко Григория Ефремовича (Санкт-Петербург).  Прослушать музыку можно, перейдя по ссылке:
Песня ждёт свою исполнительницу )))


Рецензии
Интересно и оригинально ,наряду с тонкостью поэтической работы .
Я случайно вышел на тебя ,Вадим ,и очень тебе благодарен за своеобразную
изыскателность в передаче глубоких мыслей и чувств . УСПЕХОВ в
творческих изысках.С БОГОМ !

Валерий Овчарук 3   29.03.2012 10:14     Заявить о нарушении
СпасиБо за столь изысканный отзыв...

Вадим Негатуров   29.03.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.