Кому мы служим?

Люди считают многие:
Со смертью все прекратится.
Жизнь нужно прожить  умнО –
Все взять и всего насладиться.

Да, было так, вне сомнения,
Пока Бог на Крест не взошел.
Люди  сроднились со смертью,
Но Бог  на Голгофу пришел.

Совсем неслучайно,поверьте,
Позор и всю боль пережил.
Смирившись до смерти крестной,
Он Жизнь Крестом воскресил.

Великая сила Таинства
Сокрыта в подвиге сем:
Христос нас спас от отчаяния
Жизни в аду и притом

Вход верным открыл в обители
Прекраснейших райских садов,
Но все ли спасенье увидели,
Желая пойти за Христом?

Живем на Земле как бессмертные,
Утехам предавшись своим:
Не ищем вход в Царство Небесное,
С радостью в ад спешим.

Нам жить бы достойно и строго,
С совестью быть в ладу,
Но мы королем и щеголем
Широкой дорогой во тьму.

Крутится адский жернов.
Тьмы грешников маются там,
Терпят гнет вечной смерти,
Поработав прежде страстям.

Так, может лучше уж Богу,
А не врагам служить?
Осилить в бессмертье дорогу,
Взыскать бесконечную жизнь?!




 


Рецензии