Вверх тормашками

-----------------------------------------------------
"Вверх тормашками" или путешествие босиком по потолку
чьего-то (возможно, своего) сознания в период поиска
чего-то насущного, чего-то настоящего, живого…
-----------------------------------------------------



Вброд
Реку перейти.
В ней жгучий, вязкий мёд,
…………не обделённый аппетитом.

И сталактиты
………………….ранят стопы -
И кровь
Бредёт
За мной
По тропам,
Сама желая стать потопом,
…………………..срываясь с потолка.

И кто-то рядом гасит грёзы
Да шепчет
……..тесные вопросы.
Но я иду как под наркозом…
И путь мой -
………………нерв стиха.

Внизу
Скрипит
Ритмично кто-то,
В порывах
…………..вычурной заботы
Вплетает декаданса ноты
В мои рефлексы
………...на вопросы,
Что с жизнью
………………...льются с потолка.

Сумбурный мрак кипит повсюду -
Не осветить
Идей,
Причуды
В своих лирических этюдах,
Не обезличив тем
………………...рассудок
…...
Но муза так близка!…

И я иду
Вперёд,
К итогу,
Достичь чтоб
………………озаренье слогом
И пересилив все пороги,
Взметнуться с потолка!


© X-ghost, 18 ноября 2011 - 02 марта 2012


Рецензии