Она, как королева...

Она, как королева с трона,
сошла и появилась здесь –
вся  лучезарна, как икона,
и плоть живая – вся, как есть.

И было что-то в ней такое,
что не ложится на слова, -
быть может, даже неземное –
от магии и волшебства.

И все, кто оказался рядом,
или теснились по углам, -
на ней одной скрестили взгляды
да так и оставались там.

В ней что-то было, что-то было –
иная сила, знак иной:
она как бы над всем парила,
для всех была душой одной.

И так хотелось, так хотелось
куда-то вместе с ней взлететь,
забыв про собственное тело,
и никогда не умереть...

Она ушла, а мы остались,
и всяк был, словно сам не свой, -
непросто мы освобождались
от «гравитации» такой.


Рецензии