Разговор у пекарни в Князегригорьевке

Устали люди говорить,
Устали болью плакать.
Как можно в свете дальше жить?
Кому в колени падать?

Седая мать в слезах молчит,
В её глазах с надрывом
Нужда безропотно кричит,
Качаясь над обрывом.

Что дальше? Люди, где ответ?
Грехами мы забиты.
Откроем новый, свой завет?
Иль взор вернём в забытый?

Какой закон ещё найдем?
Что нам ещё надумать?
К какому богу припадем?
Иль чем себя задуркать?
 
Другой кричит: - Пора стрелять!
Но выстрел обоюдный.
Не лучше ль с хлеба бы начать?
Ведь мир-то многолюдный.

И как к нему ты обратись,
Так будет и тебе же!
Страна, к народу повернись!
Не чти его невеждой.


Рецензии