Мелодия осени

Снова осень украсила сказочно землю,
Расстелив там и сям золотые ковры
Из причудливых листьев. Я внемлю
Грустной песне прекрасной поры.

В её звуках я слышу журчанье,
Тихий плеск вод лесного ручья
И мелодии робкой прощанье,
Словно сон. Преисполнена я

Чувством нежным, немного печальным
Оттого, что поблёкнет краса
Этой осени необычайной:
Потемнеют от туч небеса,

Залютуют лихие метели,
И покроют всю землю снега.
А мороз в ледяной колыбели
Усыпит и сады, и луга.

Но уверена, что ещё встречу
Златовласую осень свою
Много раз. И в стихах ей отвечу,
Как её беззаветно люблю.


Сентябрь 2001 г., Крым


Рецензии