Шелест утренних звёзд

Шелест утренних звёзд на рассвет намекнул,
Затем в гости ко мне напросился,
Или, может быть бдительный кто-то уснул,
Чтобы страх мой с судьбой примирился…

А, возможно, чрез грёзы, и сквозь пелену
Кто-то к божьему свету прорвался,
Обратился лучом, освещающим тьму,
Осветил и со мною остался…

С той, которая петь не могла
И любить так боялась, но всё же,
Ей спасибо – она сберегла
Ту, что память уже не гложет...

Пусть испуганная и разбитая вкровь,
Искушённая собственной тенью,
Для живых мертвецов не покину свой кров-
Шедевральный храм поколений.

Вот, ладонью своею дотронулась губ,
Ощутила тепло и шершавую нежность,
Я узнала себя не случайно, не вдруг
И за всё благодарна тебе, неизбежность.

Мне знакомство такое открытий сулит,
Перелистываний, вдохновений…
Моя правда – единственный, лучший мой гид,
Да хранит меня добрый мой гений.

(февраль 2012г.)


Рецензии