Луна укрылась под вуалью...

Луна укрылась под вуалью,
Был горек стелющийся дым.
Мне было больно и печально
Уйти из жизни молодым.
Издалека тянулась песня,
В постель цветов текла слеза.
Я в темноте июньской ночи
Искал, искал твои глаза.
На небе в россыпи алмазов
Уже виднелся чуждый мир,
И слышно было чьё-то пенье
И дальний рокот чьих-то крыл.
Горел костёр, дрожали тени,
Душа ещё ждала чудес,
Унынье погребальной песни
Сплеталось с радостью небес.
А ты лицо мне вытирала,
Молчала, не тая глаза…
В твоих глазах сухих, кричащих
Я видел степь и небеса…
                10.01.99.


Рецензии