До свидания, фрёкен Снорк

Да, фрёкен,
Бывает, увы, и такое.
Возьмем, например, слова
"Навсегда"
И
Никогда".
Разные?
"Мы никогда не будем с тобою"
Разные?
"Мы расстались с тобой навсегда".

Да, фрёкен,
Снусмумрикам нужно немного.
Немного тепла.
Этого мало. Зато - изволь:
Вон
По пройденной мною дороге
К тебе спешит
Розовый
Ласковый
Муми-тролль.

Да. Ты права.
Я тебя не виню, ну что ты.
Какой из меня Снусмумрик?
Снусмурик всегда один.
Что остается? Как прежде.
Слова и ноты.
Память, и что с нею делать?
А в памяти - ты...


Рецензии