Где сияют два кольца

Раздождилась, разрыдалась,
приютилась за окном,
без луны, без звезд осталась
и грустила об одном:
не пробраться к тихой свечке
в заоконный мир-уют.
Полуночничать у печки
ночь никак не позовут.


Прилепилась близоруко,
распласталась по стеклу:
за столом – старик, старуха…
Навострила ночка слух.


Удивительное слышит,
разговор уходит вспять.
Голоса – чуть громче… тише…
замолкают… и опять
распускает понемногу
все события чета.
Время пущено в дорогу,
память жизнью занята.


Но клубок бежит к началу:
от «сегодня», от «сейчас»,
от спокойного «причала» -
в беспокойный юный час.
Не надломленные вздохи –
Мудрость зрячая, покой.
Что года? Года не плохи.
Светлой, бурною рекой
протекли от деток к внукам
сквозь печали, шквалы, зной.
Отзвенели чистым звуком
или шуткой озорной.


От сцепившихся ладоней
веет верностью, трудом,
властью, всех властей верховней:
корни здесь. Здесь отчий дом.


А клубок волшебной песней
размотался до конца
в день, что жизни всей прелестней,
где сияют два кольца,
где свеча, врастая зыбко
в полутайну огонька,
лучезарною улыбкой
брызнула из паренька.


Рядом девица, и важно,
что красива без прикрас.
А ресницы, в блеске влажном, -
мягким веером у глаз.


Юные жених с невестой
перед свечкой за столом…
Взволновалась ночь и с места
рвется с ветром напролом:
разобраться бы, понять бы,
перемолвиться не прочь…


Отмечают свой День Свадьбы.
Успокойся. Стихни, ночь.


Рецензии
Нина, шикарное стихотворение!
Льётся ручейком живительной влаги!
Благодарю сердечно за удовольствие от прочтения!
С волной тепла летнего

Царь Нептун 2   31.07.2018 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Сегодня для меня это услышать - счастье!
Уже правнуки растут, Сергуля пойдёт в первый класс!
Здесь они, наслаждаемся общением и купанием в море.

Нина Плаксина   31.07.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.