Точки прикосновения

Точки прикосновения,
Как ранения огнестрельные.
Очень быстро, и сразу тяжко.
Короткометражки.
Которые мы не увидим.
Завтрак, что не приготовим.
И платья, что не наденем
Всё это нам отзовётся болью,
Не зависящей от дня недели.

Продаться в рабство?
Гореть от свободы?
Февраль - наше время года.
Я наверное не понимаю.
Мне нужно выплакаться,
Получить не "левый" больничный лист,
И выспаться.
И не пить.
Дней тридцать, а лучше триста.

Эта ночь нас ещё состарила.
Лень и голод. И взгляд,
Сквозь марлю на город.
Не по правилам.
Переходили на красный.
Целовались в метро.
И мечтали...
Дотянуться лаской
До постоянства.


Рецензии