Что про весну сказать такое

Что про весну сказать такое, чтоб захватило дух,
В окошко глядя золотое. Прочтешь и скажешь: - ух!

Лишь солнце чувствую, а «снеги» всё шапками лежат
И «воды» спят, не «будят бреги» - тепла нам ждать и ждать...

Пока не ясно! Выйду что ли! Да... луж почти что нет,
И скользко, зябко, с солнцем споря,  мороз бежит вослед.

Ну,  а зима все злится, злится - «Прошла ее пора!»-
Как жаль, что до меня сказали... Читали? Я -  вчера.

Капель натягивает струны  - пока всего лишь три.
И март тихонько, тонко, юно  играет:  до – ре  - ми...

Лишь пару дней - совсем недолго и, разучив семь нот,
Сыграет март,  фальцетом звонко весну мне пропоет.

Заверещат, заплещут птицы крылами на ветру
И сердце будет чаще биться, и я легко вздохну.

Придет апрель, набухнут почки и выпустим мы птиц...
Ну, стоп! Лететь так могут строчки  до лета, до зарниц.

Про март сегодня. Март и только. Встречаю я весну.
Не получилось?  Нет,  нисколько. Сначала всё начну...


Рецензии
Замечательно! Столько тепла и красок в этих чудесных стихах! Весна! Спасибо за красивые образы...
С дружеским теплом,

Елена Нацаренус   02.03.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за Вашу отзывчивую душу!!!
Успехов!
С благодарностью.

Людмила Старцева   03.03.2012 00:35   Заявить о нарушении