Город белых клёнов

Мой город юности - то город белых клёнов,
Иначе Яворов. Уютный и зелёный.
С высокой ратушей. С готическим костёлом.
С центральной улицей - приветливой, весёлой.

Кругом пруды. Речушка неглубокая.
Там рядом рынок. Площадь неширокая.
И скромный сквер. И парк возле пруда.
На клумбах - флоксы, канны, резеда.

Две школы рядом: женская, мужская.
Красивый стадион. Большая мастерская.
На вывеске: "Пошив одежды и ремонт".
За городом поля, луга за горизонт.

А главное - леса, густые, вековые.
Деревья: бук и граб, и яворы большие.
Мой дом напротив почты - у суда...
Промчались годы быстро, как вода,

И юность пролетела, словно ветер,
И след её исчез, стал незаметен.
Другое поколенье здесь живёт.
И жизнь его, как и моя, пройдёт.

И кто-то, сединою убелённый
И грузом лет уже отягощённый,
Промолвит: "Яворов - то город белых клёнов,
Мой город юности. Красивый и зелёный".


Январь 2001 г., Крым


Рецензии