Улыбнись случайному прохожему

«Улыбнись», советуют, «прохожему».
Улыбаюсь я теперь всему:
Дереву, трамваю, чернокожему.
А зачем - и сам я не пойму.

Улыбаюсь, если даже муторно.
Зубы сводит от улыбки мне
Длинною гримасою полуторной.
Рыжему - улыбочка вдвойне.

Улыбаюсь даже телевизору,
Там же тоже люди говорят.
Улыбаюсь голубю я сизому
И на всякий случай всем подряд.

Я в прихожей улыбнулся зеркалу -
Чуть не стукнул морду сгоряча.
Не сочтите это за гиперболу:
Рожа запросила кирпича.

В туалете улыбнусь загадочно,
Свой там облегчая организм.
Улыбаюсь всем я лихорадочно.
Всем, кто на меня не смотрит вниз.

Улыбаюсь, кушая за ужином -
Всё-таки живое существо.
Не считайте вы меня контуженным,
Просто я немножечко «того».
 


Рецензии
Супер!!! Здорово, весело, задорно, потрясающе!!! Спасибо за позитив! Очень развеселили!!! С уважением, Елена Гончарова.

Елена Петровна Гончарова   02.04.2015 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Петровна ! Эх, жалко не успел Вас разыграть.

Валентин Панарин   03.04.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.