Тихий Дон...

Тихий Дон,и тихий дом,
Да,Аксинья за углом
Вёдра полные воды,
А глаза,полны беды...

Кони,шашки,казаки
Бабы,белые платки
Хохот,визг,в реке купанье
Встречи,горькие прощанья...

Полночь,яркая луна
Звук гармони до утра.
Похороны,свадьбы песни,
И любовь,и чувства мести...

Лошади,ночное,дети
Утро,светлая вода
Шёпот трав под тихий ветер
Угли,пепел от костра.

Сенокосная пора
Копны,ровные стога
Вилы,крынка молока
Да испарина со лба.

Опустились низко тучи
Берега,обрывы,кручи
Степь ковыльная желта,
В Доне плещется вода.

Ворох сена на телеге
И устало идут кони
Лица женщин почернели
От жары на тихом Доне.

Показались вдруг вдали,
их станицы куренИ
И навстречу лай собачий,
Несёт ветер из дали.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   22.11.2019 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.