***

© Питон22 для проекта "Империя Наносит Ответный Щелбан"


Валентин Валевский опубликовал свежее произведение,
 которое озаглавил «Авангардный салют»
 http://stihi.ru/2012/03/01/7146   


Особенно меня взволновали вот эти строки:

                Новой жизни встречаю зарю!
                С авангардным приветом – ура!
                Я поэзию боготворю,
                Словно женщину, – до нутра!

                Точно ангелу во плоти
                Салютую как доброхот.
                Если где-то слукавил, прости.
                Был виной тому чувств полет.

                Страх по коже ползет ужом.
                Стаей вьется испуганный крик.
                Образ твой возник миражом
                В этот гибельный жизни миг.

                Я теперь безнадежно здоров.
                Равнодушье щемит виски.
                Мой успех из забытых снов –
                Не спасательный круг от тоски.

                Маски сняты, разняты узлы,
                А толпа разлетелась, как сон.
                Ты одна лишь в обители мглы
                Украшаешь поэзии трон.

---------------------------------------------

                В качестве названия пародии я выбрал строку
                из известной песни Олега Газманова
                «Я сегодня не такой, как вчера» 

Я сегодня безнадёжно здоров,
Это значит не такой, как вчера.
Я заштопал пару драных носков,
Ну а чем ещё занять вечера?

Вот когда я был надёжно больной,
То всех баб боготворил до нутра!
Авангардно было бабам со мной –
Куролесили с утра до утра.

Я драчливые узлы разнимал,
Одевал я спасжилет от тоски,
Доброхотом сочинял мадригал
И нештопанными были носки.

Мне по коже часто страх проползал.
Не блохой, не крупной вошью. Ужом!
Крик мой стайный в дрожь бросал целый зал,
Отвечало эхо мне скулежом.

А теперь я безнадёжно здоров
(если в этом я слукавил – прости)
И поэтому люблю докторов.
Санитар, ну всё, хорош! Отпусти!


Рецензии
...ой, вообще-то уже нет сил смеяться.
спасибо - сегодняшний вечер удался!

Мила Тихонова   14.12.2016 00:06     Заявить о нарушении
Завсегда пожалуйста!

Империя Наносит Ответный Щелбан   14.12.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.