Весна

В цветастом сарафане
Идёт весна-краса.
Над крышами, в тумане
Светлеют небеса.

Под кустиком несмело
Фиалки расцвели.
Весна в наряд одела
Все прелести земли.

И стала голубее
В речушке бирюза.
И сделались синее
Подснежников глаза.

И в жёлтые серёжки
Берёзка убралась,
Как будто в путь-дорожку,
На праздник собралась.

И засмеялись звонко
Весёлые ручьи.
А в роще, за пригорком,
Запели соловьи.

И пахнет воздух свежий
Зелёною травой.
И полон мир безбрежный
Пьянящею весной.


Февраль 2000 г., Крым


Рецензии