Вырви из меня тоску!

Вырви из меня тоску,
выжги из меня тревогу!
Слово плавим на ветру,
сыплем на дороги годы…

Истончаемся в грехе
и такой вот паутинкой
вертимся на вертеле -
человечинкой-свининкой…

ГрЯзны души, грязен тлен,
одиночество танцует
на коричневом столе;
всё что было – всуе, всуе…

Слышишь? Ветер голосит –
отрабатывает номер.
Кто-то жив, доволен, сыт.
Кто-то голоден и помер.

Дуло тянется к виску
в перекор пустому слогу.
Вырви из меня тоску!
Выжги из меня тревогу!..


Рецензии