Элегия. Она меня очаровала...

Она меня очаровала,
Я в ней нашел все красоты,
Все совершенства идеала
Моей возвышенной мечты !..

Напрасно я простую долю
У небожителей просил ! -
И мир души и сердца волю
Как драгоценности хранил !..

Любви чарующая сила,
Как искра Зевсова огня,
Всего меня воспламенила,
Всего проникнула меня !..

Пускай не мне её награды ! -
Она мой рай, моя звезда ! -
В часы вакхической отрады,
В часы покоя и труда !..

Я бескорыстно повинуюсь
Порывам страсти молодой
И восхищаюсь, и любуюсь
Непобедимою красой !!!

 


Рецензии