Мечты...

Ты рисуешь также, как всегда
Прекрасные портреты облаков
Наперекор судьбе у одного тебя
Осталось столько сил на воплощенье снов!

Ты мечтаешь о том, о чём все перестали мечтать
Не поставив на первое место того, что хотелось сильней
Хорошо, что тебе я успела ещё рассказать
Прежде чем стала тенью из серого мира людей

Мне казалось тогда, когда я была всё ещё там,
Что мой путь будет вечно светлее, чем он есть сейчас,
Как никто я была верна своим мечтам,
Как никто не упал, я успела упасть…

А теперь я смотрю на работы твои
Как на то, что могла бы взрастить сама,
И с досадной улыбкою в сердце они
Расцветают и светят внутри меня.

Но словами не скажешь, как нужен тот свет…
Талант – ноша для сильных… Люби! Твори!
И сквозь серую призму убитых мечт…
Боже… как же прекрасны работы твои…

04.01.2012


Рецензии