Тишина... половица не скрипнет

   
Тишина... Половица не скрипнет,
Не услышу твои шаги.
За окном тихо птица вскрикнет,
Ветер нежно коснётся руки.
Где – то сдоба и запах ванили,
Топят печи,  пекут пироги…
Время лечит, порой опрокинет
И начнёт раздавать тумаки.
Не согласна…. Сдаваться не буду.
И всё жду, что вот-вот  ты войдёшь.
Фотографий ворочаю груду –
В каждом кадре живёшь ты! Живёшь!
Исходив километры тропинок,
Сколько пар износилось ботинок,
Чтобы кадр получился живой
До мельчайших чуть видных морщинок...
Ты потом возвращался домой.
Ожидала из долгих поездок,
Из походов тревожных таёжных,
Пусть порою бывал ты и резок
Не встречала людей я надёжней.
Знаю, что не предашь, не оставишь
Только время – зыбучий песок…
И уже ничего не исправишь.
Жизнь – мозаики яркой кусок,
На осколки рассыпалась вдруг.
Ты взмахнул лишь рукой на прощанье,
До свидания, преданный друг.


Рецензии