Я не поэт

Я не умею передавать морали,
Мне не хватает слов, чтоб  ее передать,
И опыт  мой уж очень мал,
Пока мне трудно толком что-то написать.

В то время пока была совсем ребенком,
Казалось мне, что  все стихи,
Должны быть только о любви.
И каждый стих был полон бреда.

Но в школе по программе было нужно
Прочесть «Евгения Онегина»,
И только после этого прочтенья,
Хоть что-то поняла в стихотворениях.

Одновременно с этими делами
В моих однообразных серых днях
Явился человек, который страстно,
Заставил, полюбить, меня.

Я не могла  в порыве страсти  удержаться
И как всегда: стол, ручка, чистый лист,
Который  через часы, через минуты,
Не оставался столь невинен, столь же чист.

Но тут стихи свои я не узнала,
Они во многом изменились, и
Без критики оставить не хотела,
Свои первые, нормальные стихи.

Слова, которые мне льстили
Уже я слушать не могла,
И для того, чтобы  проверить силы
По сайтам разным я пошла.

Я не поэт, я не художник,
И даже я не музыкант.
Я лишь стремлюсь познать всего побольше,
Кто ж знает, к чему откроется талант.


Рецензии