На гноище

Кто следующий - в прорвищу?
Кто в очереди - в ямищу?
Судьбе, тебя торопящей,
Ты говоришь: куда ещё?

Объедешь поля красоту,
Смотря вокруг да около.
Судьба такая - в яму ту,
Кровавую, глубокую.

То сделал, это совершил,
А не хвались: иду на рать.
Пелёнки немощной души
Никто не в силах отстирать.

Всем кануть в яму, с трона - в тьму.
Всяк вставший в эту очередь
Пусть радуется хоть тому,
Что не сыны... не дочери...

Добра, дурна ли славища,
Не добрых любят - сильного,
А ямища-канавища
Уж пасть свою разинула.

Прославлен стены чинящий,
Скребни ж скребницей конскою -
Не муж, кирпич из глинищи
Карьера вавилонского.

Если своим обычаем
Судьбы секира ранила -
Хана затылку бычьему
И курдюку бараньему!

Немало славных сонмище -
Все чванились, гордилися.
Но в прорвищу, помоищу,
На свалку укатилися!


Рецензии