Пилигрим

Как жаль, что все приходит к нам сознаньем,
Несбывшейся пороками мечты,
Что мы в своих истоках мирозданья,
Порой не видим истин красоты.
И вспять веков вернуть пытаясь стрелку,
Свернув опять с обычного пути,
Подписываем 'липовую' сделку,
Лишь для того, чтоб 'правильно' идти.
Закрыв глаза пленительной вуалью
Утопий смыслов, мыслям вопреки,
Мы прикрываем плечи легкой шалью
Плетенья безразличия руки.
Как пилигрим скитаясь по дорогам,
Пытаясь где-то правду обрести,
Мы снова просим помощи у Бога,

А самому два шага лишь пройти...


Рецензии