Иволга

 

ВЕРЕСКОВЫЕ ПУСТОШИ ВЕТВЯТСЯ
ГДЕ-ТО ИВОЛГА ПЛАЧЕТ,ЗАЛИВАЕТСЯ
ПЛАМЕНЬ-ЯГОДА К ЯГОДЕ ЛОСНЯТСЯ
ВДАЛЕКЕ ТРОПИНКА ИЗВИВАЕТСЯ
КРОНЫ СОСЕН РЫХЛЫЕ,АЖУРНЫЕ
СВЕТ ЛЬЁТ НА СПЛОШНОЙ КОВЁР ЛИШАЙНИКОВ
РЕЧКА ПРОСТЕЛИЛАСЬ СИНЯЯ И БУРНАЯ
А ПО БЕРЕГУ В РЯД ЗАРОСЛИ КУСТАРНИКОВ
ВОЗДУХ ЧИСТ И С ЖАДНОСТЬЮ ГЛОТАЕТСЯ
НЕБО НЕЖНО-ГОЛУБОЕ НЕТ НИ ОБЛАЧКА
СОЛНЦЕ КАК ВОРИШКА ПРОБИРАЕТСЯ
СКВОЗЬ ПУШИСТЫЕ,ГУСТЫЕ ВЕТВИ ЁЛОЧЕК
ЧТО Ж ТЫ ПЛАЧЕШЬ ИВОЛГА БЕЗВЕСТНАЯ?
ЕДКОЙ ГОРЕЧЬЮ И ЧЕРЕЗ КРАЙ ДУША НАПОЛНЕНА
ПЕСНЯ ТВОЯ ЗВУЧНАЯ,ЧУДЕСНАЯ
ВЫШЕ СЕРДЦА ГРУСТЬЮ ПЕРЕПОЛНЕНА.


Рецензии
Картина в стихах-удалась!

Игорь Степанов-Зорин 3   17.02.2013 20:43     Заявить о нарушении