Зимние березы

Ьерезы, милые березы,
Я словно юноша влюблен
И в вашу грусть,  и в ваши слезы,
И в ваш покрытый тайной сон.

Когда унылый и усталый,
Я обниму березы стан,
Я вдруг добрей и чище стану,
И стихнет боль душевных ран.

О вас так много песен спето,
Так много сложено стихов.
Что проку вам от песни этой,
От этих рифм, от этих слов?

Но верю, лес весной проснется,
Спадет проклятье вьюг и стуж.
И эта простенькая песня
До ваших донесется душ.


Рецензии