Зачем?

Зачем придумали трамваи?
Чтоб "зайцев" полнился улов
И люди в них тряслись, зевая,
Под злобный визг кондукторов.

Зачем придумали автобус?
Чтоб клетки нервные круша
Старухи, толстые, как глобус,
Толклись, воинственно дыша.

С какого были мы похмелья,
Когда придумали метро,
Чтоб тяжкий воздух подземелья
Нам с болью сдавливал нутро?

Зачем придумали машины?
Зачем нам нужен "Автотранс"?
Чтоб быть размазанным по шинам
У всех людей был общий шанс.

Все норовим друг-друга клюнуть,
В своих грехах судьбу виня...
Ах, если б каждый мог подумать:
"Зачем придумали меня?".


Рецензии