Подняться над собой

По воле мирозданья я и ты
Приходим в мир с задачей непростой:
Достигнуть в жизни финишной черты,
Подняться шаг за шагом над собой.

Легко в душевной лени замереть,
Пустое время на часы дробя.
Как только сердце перестанет тлеть,
Мы мир изменим, изменив себя!

И в этот миг душа начнет полет,
В грядущее направив смелый взор.
Дорога в неизведанное ждет!
Вперед и вверх!  Ветрам наперекор!

О, Боже, дай нам разум, чтоб понять,
И силы - всё, что нужно,  изменить,
С терпеньем  неизбежное принять,
И радоваться жизни, и любить!


Рецензии
Прекрасное, жизнеутверждающее стихо, а главное....это как-будто бы мои слова.(*__*)....спасибо....добрых дней.
Если будет время....посмотрите http://www.stihi.ru/2009/11/24/4880

Елена Николенко 2   25.06.2012 16:25     Заявить о нарушении