Я сегодня войду в тихий дом затаённый и спящий

Я сегодня войду в тихий дом затаённый  и спящий,
Преступлю чрез порог под звучанье урчащего сна,
И глаза устремив сквозь просветы, вдыхая  манящий
Аромат из  полей, осознаю, что просто весна
Подарив обрамление образов  ветрено-нежных,
Мне покажет улыбку  из солнечных  тёплых лучей,
И тревожные мысли  уйдут из опор безнадежных,
Размывая понятия странных и подлых  вещей…

Из угла, что напротив, усилятся звуки урчанья,
Серый котик откроет, прищурив, желтеющий глаз,
И, вливаясь в гармонию звуков, что гонят молчанье,
Побежит мне навстречу, чтоб спеть сочинённый  рассказ…
Близко, близко прижму и застыну, заслушавшись песней…
Проплыву по морям с лёгким бризом на фоне морском,
Полетаю пернатой,  увижу просторы  полесья,…
Позабыв, что заснежено вьюжит в сознанье  мирском…
02.03.12

Фото автора


Рецензии
Анатолия, поздравляю Вас с праздником Восьмое Марта!
Думаю, то, что уже девятое - не имеет никакого значения. :)))
Радости Вам, весеннего настроения и всего-всего самого доброго.
С теплом,
Александр.

Александр Февральский   09.03.2012 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр!
Весених вам песен и лучистого настроения!:)

Анатолия Меандер   09.03.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.