Музе

       
                Сестра! Мой друг сестра! Под небесами
                Тебе подобных, друга не найти.
                Пусть иногда наносим боль друг другу мы словами
                Прощаю я тебя за все, и ты меня прости.
                Пускай моря и горы между нами,
                Ты для меня все та же в смене лет
                И я носимый ветром и волнами,
                Прошу не слез, а верный твой совет.
                Два мира мне оставлены судьбой
                Земля, где я скитаюсь как изгой
                Другой же тот, в котором я витаю
                Своей незримой, тайною тропой.
                Рожден для бурь, пускай в иной стихии,
                Я все изведал, светской брани шквал
                Утесы вероломства роковые
                И клевету, Что всех коварней скал
                Прошу тебя, поверь моим советам,
                Ведь не желаю зла тебе ни в чем.
                Я жалкий парень, что завет себя поэтом,
                Лишь словом воздух рассекает, как мечем.
                Я мало жил, но видел я немало
                Жестокость, гнет, империй чехарду.
                Как пену жизнь история смывала,
                Все унося: и радость и беду.
                Не знаю что, но что-то воспитало
                Во мне надежду, я спокойно жду
                Так значит, не напрасны испытанья
                Пусть мы страдаем только за мечту?!
                Ответь, пожалуйста, на мой вопрос туманный
                Он властно заполняет мой духовный мир.
                Поверь, он был в моей душе нежданный,
                Но как явился, я уж позабыл.
                Сестра! В обоих нас одна мечта живет
                Мы были, есть, и вечно будем
                Во всем едины. То, что в нас живет,
                Не умертвить ни времени, ни людям.
                И вместе, врозь, в чаду любых забот
                Не предадим, друг друга, не забудем.
                Строкой, эскизом или властью нот
                О творчестве глаголют, как о чуде!


Рецензии