Лотос

Лотос-легенда Дальнего Востока,
Кто видел-не забудет никогда,
Цветок таинственного рока,
Не в небе,на воде звезда.

О красоте цветка стихи писали,
Любила Клеопатра наряд твой,
Легенды древние слагали,
Ты даришь счастье и покой.

О,лотос,нам дарованный Богами,
Историей прославил родной край,
Ты-чудо света над волнами,
Живи в веках,не исчезай.

      Март 2012 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.