Rap Соната Одиночество

               
                Снега закружат…
                Тебе я нужен или нет?
                Ветра лишь служат,
                Для одиночества ответ…

                Вгоняют в одурь тихую небесные басы,
                А в вечности заброшены несчастные часы.
                Хоть я покалеченный, твоей болью,
                Сердечной увечимой – словно помеченный,
                На проведенье дней постылых,
                Смотреть на гибель родных и милых…

                Он жил серебряной струной натянутый
                Во тьму земли уйдет неупомянутый.
                Честью, бесславием, людским тщеславием
                Он жил, оставленный “великим” равноправием…

                Да к кладбищу ведет его кривая улица
                “Погода” ведь и так в душе уже солидно хмуриться.
                Зачем сутулиться?
                Не бабочка ль связала мгновенья и бессмертия?
                Стоит немая смерть – Безумие иль фертия?
                Где мается обызвествленый  сон.
                И в сердце просыпаются Орфеи всех времен
                И он спасен, возможно, лишь на время,
                Не тяготит его оставленное бремя…
               
                И снова вечность – иное вещество,
                Свободы бесконечность.
                Забыта безупречность великой
                Силы слова, любви и ласки.
                За все оковы, на все наскучило
                Уже смотреть с опаской,
                Все скрыто маской,
                Исчезли краски,
                Простой счастливой жизни.
                Платить по крови, давай
                Из вены моей брызни,
                Заполони потоком,
                Безвинных душ,
                Твоим Всесильным оком.    


Рецензии