Закрыта книга

                Закрыта книга, строк не видно.
                Закрыта книга, лишь обидно
                Закрыта книга на конверте
                Истертый адрес просит смерти.
                Закрыта книга, нет желаний
                Закрыта книга – кладезь знаний.
                Совета нет, лишь униженье
                Да пляс огня от дуновенья.
                Закрыта книга, желты строчки
                От слез, что в раз поставят точку
                Слепых суждений  опостылых
                Мне не заменят глаз унылых.
                Закрыта книга, мертвы звуки
                Но и они б не стерли муки.
                В моей душе, что обитают
                И ядом огненным питают.
                Закрыта книга, я потерян,
                Для тех – кто был исконно верен.
                Для тех – кто вместе со мной плачет,
                Когда я что-то напортачу.
                Закрыта книга, я как клуша
                Свою мечту, как лед разрушу
                Не опасаясь, что дорога
                Меня не выпустит с порога.
                Где я останусь в чуждой власти
                И душу будут рвать на части
                Закрыта книга, строк не видно
                Закрыта книга, лишь обидно!


Рецензии