Кукушка

Звук разрывает
Лязги затворов
Бряцанье гильз
Скрежет кирзы
х
Кончилось счастье
Мир отдыхает
И наступает
Время войны
х
Выбор мишени
Целься быстрее
В тень упирается
Вектор струи
х
Вот и ответ
Пыли фонтанчик
Быстро скрывайся
Ноги согни
х
Сколько мне жить
Жду от кукушки
Нету ответа
Лишь тишина
х
Может быть я
Доживу до рассвета
Видеть хочу
Как стекает роса
х
Нет нехочу
Сгинуть я до рассвета
Солнце увидеть хочу
Не луну
х
Враг мой не дремлет
Он ждет у прицела
Я же сейчас
В русском поле лежу
х
Что ж я лежу?
Или я испугался
Или не воином
Себя я считал
х
Я был готов
Умереть за Россию
Врешь не убьешь
Господин супостат
х
Грудью вперед
С криком в атаку
Я поднимаю
Шеренгу бойцов
х
Вот мой прицел
Показал кто то рядом
Руку к ножу
Ловко я отвожу
х
Лезвия блеск
Засиял в лунном свете
Сталь погрузилась
В исчадие зла
х
Визги врага
Оглушили окрестность
Кажется я
Доживу до утра
х
Алая кровь в темноте
Бъет фонтаном
Нож и прицел
Ищут новую цель
х
Как хорошо быть
Героем солдатом
Видеть врага
Через круглый прицел
х
Ночь продолжалась
Редела шеренга
Вот и моя слышу
Свист у виска
х
Нет не моя
Это шанс видеть небо
Жаркое солнце
И блеск ручейка
х
Трассеры пуль
И вспышек зарницы
Трудно понять
Кто тут друг а кто враг
х
Крики живых
Хрип нерусской молитвы
Скоро рассвет
Отбивается враг
х
Вот и роса
На траве появилась
В ноздри ударил
Запах лугов
х
Что же кукушка
Плохо молилась
Я же подумал
Погибну я к утру
х
Больше не буду
К тебе обращаться
Ты кукушат
Так же бросила мать
х
Вижу рассвет
Мне всего девятнадцать
Значит еще поживу
За ребят.


Рецензии
Пусть кукушка отмерит Вам столько, что устанет куковать... Живите и за себя и за тех, кто не дожил до рассвета. Война - это всегда страшная несправедливость. Как хотелось бы, чтобы ребята писали о любви а не о войне. Поклон Вам Защитник!

Мила Снигур   21.04.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.