О себе

                Кем бы ни стал он – стал не тем, кем был.
                Взрослее лет своих, лишь внешность от ребенка.
                Он позабыл мечты, и то чем дорожил,
                Словами то, что сердцу его звонко.
                Он странник, как и прежде одинок
                И это есть удел его исканий.
                Извечно на распутье трех дорог
                Борьба с собой лишь ради истязаний.
                Он сердцем тверд, его желанье –
                Смерть, иль счастье обладанье.
                Но кто поймет немого, и в ответ
                Напишет весточку, стирая расстоянья?
                В сырой темнице гиблой под землей
                Милей, чем мертвая тоска с бесплодной скукой
                Но время тает, изменяя наш устой,
                И поневоле сил не хватит – опускаешь руки!
                Могила прежних – лучших лет,
                Я умереть хотел бы с ними.
                Как сумасброд былых времен,
                Коль все иное опостыло.


Рецензии