Сказка о любви и мудрости

Однажды Дракоша в лесу поселился.
 На людей и животных он очень злился.
 Счастлив, видимо, не был бедняга.
 В окресностях леса началась передряга...
 Собрались тогда звери и люди,
 Стали решать: “Как жить дальше будем?“
 И приняли решение серьёзное:
 Позвать богатыря сильного, грозного.
 Они три дня и три ночи бились,
 Но, увы, ничего не добились.
 Собрался народ, к мудрецу пошёл.
 Мудрец сказал, что несчастен Дракон,
 Потому что живёт без любви и тепла,
 Поэтому злится на всех и вся...
 Тогда люди решили отряд собрать,
 Чтоб дракону тому подругу искать.
 Долго ль искали сказать трудно,
 Но нашли они остров безлюдный.
 А на острове том, печали и горя не зная,
 Жила Дракониха молодая.
 Позвали красавицу с собой
 В надежде, что станет она Дракону судьбой.
 Так и встретились дракончики наши.
 Жизнь отныне стала краше.
 Драконы друг в друга влюбились
 И вскоре они поженились.
 Стали они жить-поживать,
 Стали детей наживать...
 Вздохнули свободно люди и звери.
 Не закрывали впредь окна и двери.
 Драконы стали их защищать.
 От неприятностей ограждать.
 Зимой отныне огнём согревали,
 А летом крыльями от жары спасали.
 Так в жизни иногда бывает,
 Что одиночетво обозляет.
 Лучшим лекарством станет ЛЮБОВЬ!
 Она злобу и боль победит вновь и вновь!


Рецензии