Лишь приснилось...

Мне слишком часто снится море,
Ведь там, на голубом просторе
Не существует слова «горе»,
Лишь только там живу на воле.

Когда расправит крылья ветер,
И жидким златом на рассвете
Поймает гладь морскую в сети
Звезда, что вечно людям светит.

Играют в салки сестры-волны,
Рождаются и гибнут. Словно
Шепчут… только синь безмолвна…
Нет, все ж поет. Да, безусловно.

В той песне – вечность, гнев и милость,
Вот только поутру – забылось,
Виденье рухнуло, разбилось –
Как жаль, что это лишь приснилось…


Рецензии