За деревней, летом, на лугу...

За деревней, летом, на лугу
Там, где тянет радуга дугу,
Где цветёт густая повитель,
Теребит мне душу грешный Лель.

«Где ж, подруга, раньше ты была,
Что сюда тропинка не вела?
Отчего ж ты сердцем заперлась
От любви волшебной отреклась?

Долго наречённый здесь бродил
Звал тебя. Искал. Не находил.
Песни задушевные слагал
Про любовь. Ему я помогал.

Что держало в клетке твою страсть
Запретило налюбиться всласть?
«Не пускали совесть и дела,
Я, в трудах, забвение нашла».


Рецензии